30 ENE
El programa Tecnologías Avanzadas en Vigilancia Sanitaria (TAVS) propone la aplicación de tecnologías emergentes en el área de la agroalimentación para la mejora de la calidad y seguridad alimentaria y la mejora de la eficiencia de los sistemas de producción agrícola y ganadera, conforme a los propósitos de la FAO, Unión Europea y WHO para los próximos decenios. El marco de actuación del programa engloba la totalidad de la cadena alimentaria conforme al enfoque “del campo a la mesa”.
Contacto y lugar
Tel.: 913 943 975 E-mail: visavet@ucm.es
Sala de Conferencias del Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET)
Universidad Complutense Madrid
Avenida de Puerta de Hierro s/n. 28040 Madrid
Programa
8:30 - 9:00h. | Entrega de documentación | |
9:00 - 9:30h. |
Inauguración I Jornadas TAVS-CM Julio Merino García. Jefe de Área de Programas de Investigación Dirección General de Universidades e Investigación. Consejería de Educación, Cultura y Deporte. Comunidad de Madrid Lucas Domínguez Rodríguez. Coordinador del Programa TAVS-CM Lucía de Juan Ferré. Directora del Centro VISAVET-UCM. Responsable del Laboratorio 230 Modera: Sergio González Domínguez. Responsable de Comunicación y Transferencia TAVS-CM |
|
9:30 - 10:00h. |
Zoonosis de Transmisión Alimentaria, Resistencia a Antimicrobianos e Histología Molecular María Ugarte Ruiz |
|
10:00 - 10:30h. |
Tecnología MALDI para el Control de Enfermedades Zoonósicas en Producción Animal Antonio Rodríguez Bertos y Beatriz Romero Martínez |
|
10:30 - 11:00h. |
Grupo de Antimicrobianos Bruno González Zorn, Gabriel Moyano Ortega y José Francisco Delgado Blas |
|
11:00 - 11:30h. |
Inmunología Microbiana Inmaculada Moreno Iruela |
|
11:30 - 12:00h. |
Descanso. Fotografía y Desayuno
|
|
12:00 - 12:30h. |
Servicio de Inmunología Viral y Medicina Preventiva Marta Martínez Avilés |
|
12:30 - 13:00h. |
Tratamiento Fotocatalítico de Contaminantes en aire Benigno Sánchez Cabrero |
|
13:00 - 13:30h. |
Grupo Unidad de Contaminación Hídrica Sonia Aguayo Balsas |
|
13:30 - 14:00h. |
Alimentos y Veterinaria Alicia Gibello Prieto |
|
14:00 - 14:30h. |
Epidemiología y Sanidad Ambiental Ana de la Torre Reoyo y Fernando Esperón Fajardo |
|
14:30 - 15:30h. |
Descanso. Almuerzo
|
|
15:30 - 16:00h. |
Grupo investigador del Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos Pablo Elpidio Hernández Cruza y Rosario Martín de Santos |
|
16:00 - 16:30h. |
Diagnóstico, Identificación y Caracterización Molecular Ana Isabel Vela Alonso |
|
16:30 - 17:00h. |
Laboratorio de Propiedades Físicas: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación Belén Diezma Iglesias |
|
17:00 - 17:30h. |
Unidad de Enterobacterias Silvia Herrera León |
|
17:30 - 18:00h. |
Laboratorio 230 de la Comunidad de Madrid Lucía de Juan Ferré |