I Jornadas de Tecnologías Avanzadas en Vigilancia Sanitaria

Logo Comunidad de MadridLogo Unión Europea fondos FEDER

30 ENE



El programa Tecnologías Avanzadas en Vigilancia Sanitaria (TAVS) propone la aplicación de tecnologías emergentes en el área de la agroalimentación para la mejora de la calidad y seguridad alimentaria y la mejora de la eficiencia de los sistemas de producción agrícola y ganadera, conforme a los propósitos de la FAO, Unión Europea y WHO para los próximos decenios. El marco de actuación del programa engloba la totalidad de la cadena alimentaria conforme al enfoque “del campo a la mesa”.

Contacto y lugar
Tel.: 913 943 975    E-mail: visavet@ucm.es

Sala de Conferencias del Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (VISAVET)
Universidad Complutense Madrid
Avenida de Puerta de Hierro s/n. 28040 Madrid



Programa

8:30 - 9:00h. Entrega de documentación

9:00 - 9:30h. Inauguración I Jornadas TAVS-CM
Julio Merino García. Jefe de Área de Programas de Investigación Dirección General de Universidades e Investigación. Consejería de Educación, Cultura y Deporte. Comunidad de Madrid
Lucas Domínguez Rodríguez. Coordinador del Programa TAVS-CM
Lucía de Juan Ferré. Directora del Centro VISAVET-UCM. Responsable del Laboratorio 230
Modera: Sergio González Domínguez. Responsable de Comunicación y Transferencia TAVS-CM

9:30 - 10:00h. Zoonosis de Transmisión Alimentaria, Resistencia a Antimicrobianos e Histología Molecular
María Ugarte Ruiz
 
ZTAHM-UCM
10:00 - 10:30h. Tecnología MALDI para el Control de Enfermedades Zoonósicas en Producción Animal
Antonio Rodríguez Bertos y Beatriz Romero Martínez
 
MALDI-UCM
10:30 - 11:00h. Grupo de Antimicrobianos
Bruno González Zorn, Gabriel Moyano Ortega y José Francisco Delgado Blas
 
GA-UCM
11:00 - 11:30h. Inmunología Microbiana
Inmaculada Moreno Iruela
 
IN-IM-ISCIII
11:30 - 12:00h. Descanso. Fotografía y Desayuno
 
12:00 - 12:30h. Servicio de Inmunología Viral y Medicina Preventiva
Marta Martínez Avilés
 
SUAT-UCM
12:30 - 13:00h. Tratamiento Fotocatalítico de Contaminantes en aire
Benigno Sánchez Cabrero
 
FotoAir-CIEMAT
13:00 - 13:30h. Grupo Unidad de Contaminación Hídrica
Sonia Aguayo Balsas
 
CH-CNSA-ISCII
13:30 - 14:00h. Alimentos y Veterinaria
Alicia Gibello Prieto
 
ALIVET-UCM
14:00 - 14:30h. Epidemiología y Sanidad Ambiental
Ana de la Torre Reoyo y Fernando Esperón Fajardo
 
CISA-INIA
14:30 - 15:30h. Descanso. Almuerzo
 
15:30 - 16:00h. Grupo investigador del Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Pablo Elpidio Hernández Cruza y Rosario Martín de Santos
 
DNBTA-FV-UCM
16:00 - 16:30h. Diagnóstico, Identificación y Caracterización Molecular
Ana Isabel Vela Alonso
 
DICM-UCM
16:30 - 17:00h. Laboratorio de Propiedades Físicas: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
Belén Diezma Iglesias
 
LPF-TAGRALIA-UPM
17:00 - 17:30h. Unidad de Enterobacterias
Silvia Herrera León
 
SEB-ISCIII
17:30 - 18:00h. Laboratorio 230 de la Comunidad de Madrid
Lucía de Juan Ferré
 
Laboratorio 230